Ir al contenido principal

Destacados

Crónica Atlético de Madrid 1 - 2 Sevilla FC (Copa del Rey)

Hoy, día diecisiete de diciembre, ha tenido lugar uno de los partidos más esperados de los Cuartos de Final de la Copa de su Majestad el Rey , entre el Atlético de Madrid y el Sevilla FC en el Wanda Metropolitano . Gran encuentro jugado con emoción y corazón. El partido comenzó con alguna presión por ambos equipos pero sin crear una posesión propia entre los dos. A pesar de ello, a medida que los minutos iban corriendo en Madrid , el equipo local sobresalía sin lograr demasiado, sin definiciones. Así es que, a penas trece minutos del inicio del encuentro, Diego Costa , logró anotar un tanto sentenciado como no válido. Con el inicio de la segunda parte, Diego Simeone , decidió de tiempo digno para realizar los primeros cambios del encuentro. Así salió del terreno de juego Vitolo y Griezmann por Ángel Correa y Carrasco . Además, pasados los minutos, Diego Costa finalmente logró provocar lo que tanto ansiaba, anotar un gol válido que le diera a su equipo la victoria en

Crónica Real Madrid 3 - 0 APOEL FC (Champions League)

Hoy, día trece de septiembre, ha tenido lugar, el tercer encuentro de esta primera jornada de Champions League (Copa de Campeones), para un club español, jugándose este entre el Real Madrid y el APOEL en el Santiago Bernabéu.

El partido comenzó con el equipo local como claro dominador de la pelota, creando así varias ocasiones de gol con bastantes aproximaciones a portería contraria pero sin lograr definición. Sin embargo, en el minuto doce del encuentro, Cristiano Ronaldo, extremo portugués, consiguió dar a los suyos el tanto de la victoria. Este vino dado tras definir de primeras un gran pase desde el lateral del área del galés, Gareth Bale.
Cabe mencionar, que antes de la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, se vio obligado a realizar un cambio por lesión, saliendo del terreno de juego el mediocentro croata, Mateo Kovacic' por el mediocentro alemán, Toni Kroos.

De esta manera, al inicio de la segunda parte, el equipo local, con ansias de superación, logró anotar el segundo gol del partido. Sin embargo, este no fue producido por parte propia, sino que el colegiado del encuentro, Bastien, decidió otorgar castigando al APOEL con el peor de los castigos, sentenciando penalti a favor del Real Madrid. El afortunado en el lanzamiento de este fue el primer goleador de la noche, Cristiano Ronaldo, quien no dudó ni un segundo en anotarlo.

Sergio Ramos se implanta en el Bernabéu.
Con la llegada del tanto, el técnico del equipo visitante, Georgios Donis, comenzó moviendo banquillo, saliendo así del terreno de juego el mediocentro húngaro, Roland Sallai por el mediocentro argentino, Carlos Agustín Farías.

A tan solo un minuto de la intervención de Donis, Sergio Ramos decidió que dos tantos no eran suficientes pues el mismo central español de la entidad madridista, consiguió anotar ya el que sería el tercer gol de la noche, tras rematar de una espléndida chilena un grandioso centro del lateral brasileño, Marcelo Vieira Da Silva.
Pasados ya estos instantes de partido, ambos entrenadores, decidieron el momento para la continuidad de las salidas y entradas al campo. De esta manera, Zidane comenzó sustituyendo a Isco y Bale por Ceballos y Mayoral, para que más tarde, Georgios cambiara a Ebecilio y De Camargo por Zahid y Poté.

Hay que recalcar que durante estos segundos instantes de partido, varios jugadores fueron apercibidos con cartulina amarilla, siendo estos Daniel Carvajal, lateral del equipo local, y Sallai, Ebecilio y Farías, mediocentros del club visitante.
Así el encuentro finalizó con la victoria del Real Madrid por un resultado de 3-0, colocándose primero en tabla igualando con tres puntos al Tottenham Hotspur FC, y obligando al APOEL FC a permanecer último con ningún beneficio.

-FICHA TÉCNICA:

Alineación Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric', Kovacic' (Kroos, min 25), Isco (Ceballos, min 72), Bale (Mayoral, min 82) y Ronaldo.

Alineación APOEL FC: Waterman, Lago, Carlao, Rueda, Vouros, Nuno Morais, Vinicius, Aloneftis, Sallai (Farías, min 60), Ebecilio (Zahid, min 72) y De Camargo (Poté, min 83).

Entrenador Real Madrid: Zinedine Zidane.

Entrenador APOEL FC: Georgios Donis.

Árbitro: Bastien.

Estadio: Santiago Bernabéu.

Hora: 20:45.

Imagen: Real Madrid.