Ir al contenido principal

Destacados

Crónica Atlético de Madrid 1 - 2 Sevilla FC (Copa del Rey)

Hoy, día diecisiete de diciembre, ha tenido lugar uno de los partidos más esperados de los Cuartos de Final de la Copa de su Majestad el Rey , entre el Atlético de Madrid y el Sevilla FC en el Wanda Metropolitano . Gran encuentro jugado con emoción y corazón. El partido comenzó con alguna presión por ambos equipos pero sin crear una posesión propia entre los dos. A pesar de ello, a medida que los minutos iban corriendo en Madrid , el equipo local sobresalía sin lograr demasiado, sin definiciones. Así es que, a penas trece minutos del inicio del encuentro, Diego Costa , logró anotar un tanto sentenciado como no válido. Con el inicio de la segunda parte, Diego Simeone , decidió de tiempo digno para realizar los primeros cambios del encuentro. Así salió del terreno de juego Vitolo y Griezmann por Ángel Correa y Carrasco . Además, pasados los minutos, Diego Costa finalmente logró provocar lo que tanto ansiaba, anotar un gol válido que le diera a su equipo la victoria en

Crónica Borussia Dortmund 2 (4 - 5) 2 FC Bayern Múnich (Final Supercopa de Alemania)

Hoy, día cinco de agosto, ha tenido lugar, la Final de la Supercopa Alemana entre el Borussia Dortmund y el Bayern de Múnich en el Signal Iduna Park.

El partido comenzó con el equipo local como dominador de la pelota, de esta manera, alrededor del minuto doce del encuentro, el delantero estadounidense Christian Pulisic, consiguió anotar el primer tanto de la noche para los suyos, tras no dudar ni un segundo su remate a portería.
Esto hizo que los ánimos del Bayern aumentaran, provocando mayores subidas a campo local. Gracias a estas llegadas, una de ellas puedo ser definida por el gran goleador polaco, Robert Lewandowski.

Cabe mencionar que antes de la llegada del primer tanto y con esto, de la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el colegiado del choque, Zwayer, apercibió con la primera cartulina amarilla al defensor griego, Sokratis Papastathopoulos.

Con la llegada de la segunda parte, ambos técnicos, comenzaron realizando sus primeros cambios. Primeramente, Bosz sustituyó a Dahoud por Rode; y más tarde, Ancelotti cambió a Martínez y Müller por Süle y Coman.
Tras los entradas de varios jugadores al terreno de juego, vino el que sería el gol del desempate para el Borussia Dortmund. Este fue dado a través del delantero gabonés, Pierre-Emerick Aubameyang, acabando con los ánimos de la afición visitante.

Además, minutos más tarde, volvieron a producirse algunas sustituciones, entrando al campo Passlack por Zagadou dentro de las filas del equipo local; y Renato Sanches por Tolisso en el Bayern Múnich.
Hay que recalcar que varios jugadores de ambos equipos fueron amonestados con cartulinas; siendo estos Zagadou y Rode del Dortumund, y Lewandowski y Vidal del Bayern.

Apenas tres minutos antes de la conclusión del encuentro, con el partido prácticamente resuelto, el Bayern al fin logró desempatar el choque tras varios rechaces después de un lanzamiento de falta. El héroe de la jugada fue el alemán Joshua Kimmich, aunque el tanto fue dado en contra por el defensor polaco, Lukasz Piszczek.
De nuevo, aprovechando el parón, el técnico del equipo local utilizó su último cambio antes de la tanda de penaltis, saliendo Pulisic por Philipp.
Finalmente, durante el minuto noventa de partido, Passlack, mediocentro alemán también fue castigado de mano del colegiado.

De esta manera el partido concluyó en empate entre el Borussia Dortmund y el FC Bayern Múnich provocando así la obligación de la tanda de penaltis.
Esta sucedió con normalidad, sin provocar ningún altercado extraño entre ambos equipos.
El primer penal del Bayern fue lanzado por el delantero Lewandowski, anotando sin dudarlo; tras el polaco, fue seguido Dembélé, quien también consiguió marcar. A estos le imitaron Ribéry y Philipp, lanzando a la perfección ambos tiros a puerta.
Kimmich, acabó con la racha pues no consiguió sorprender al guardameta. Seguidos de este también marcaron Aubameyang y Rudy. Sin embargo, Rode mediocentro del Dortmund tampoco consiguió anotar.
De nuevo, Vidal y Castro superaron portería dejando la copa en las manos de los últimos lanzamientos.
Finalmente, tras el gol de Süle, defensor alemán y el fallo del defensor español, Marc Bartra, la Copa fue ganada de manera merecida por el equipo visitante, el FC Bayern de Múnich.

- FICHA TÉCNICA:

Alineación Borussia Dortmund: Burki, Piszczek, Papastathopoulos, Bartra, Zagadou, Dembélé, Pulisic, Sahin, Castro, Dahoud y Aubameyang.

Alineación Bayern Múnich: Ulreich, Rafinha, Martínez, Hummels, Kimmich, Tolisso, Rudy, Vidal, Ribéry, Müller y Lewandowski.

Entrenador Borussia Dortmund: Peter Bosz.

Entrenador Bayern Múnich: Carlo Ancelotti.

Árbitro: Zwayer.

Estadio: Signal Iduna Park

Horario: 20:30

Twitter: @AlbiitaBeltran